День прошлого человечества

2440 год, 2 марта, День прошлого человечества. В этот день все люди шли в Глобальный Музей Человечества, чтобы отметить праздник. В нём можно попробовать чувства, проблемы людей прошлого. Музей разделён на века, а века на залы. Каждый в праздник прошлого человечества обязан посеять хотя бы один век.

Вот подошла группа людей на экскурсию в XXI .

-Здравствуйте!-сказала подошедшая, одетая в белоснежное с синим узором платье, девушка-экскурсовод.-Добро пожаловать в Глобальный Музей Человечества! Меня зовут Лилия Владимировна, и я проведу вашу экскурсию!

И она повела группу по белоснежному, стеклянному, украшенному светящимся неоновым синим залу к XXI веку.

Ах да! Забыла рассказать про дизайн музея (Ну а что? Я автор XXI века, могу частенько что-то забывать. Не то что люди XXV века).

Музей был сделан под греческий храм, с прекрасными белыми, стеклянными колоннами и синими светящимися неоновыми узорами. У него были большие стеклянные купола, а один главный, золотой купол, был украшен золотистыми, горящим на солнце, изваянием человека с Землёй в руках.

А теперь возвращаемся назад к экскурсии.

Зайдя в век перед людьми открылась пустая комната. Она и была первым залом «Строение человека XXI века»

Лилия нажала на один узор своего платья. Теперь в комнате появилась галограмма — экран, показывающая сюжет о строении человека.

-Перед вами человек и его строение XXI века. Эти люди были довольно ленивы. Их мозг работал всего на 20%, а мускулы и кости были очень слабыми. Ещё они часто болели. Сейчас  я включу функцию, с которой вы будете чувствовать состояние человека XXI века, — начала рассказывать Лилия.

Она снова нажала на узор своего платья. Вдруг группе стало плохо.

-Довольно большая разница между нашими организмами, не так ли? Наше тело достигло идеала, что не скажешь о людях XXI века,-продолжила свой рассказ Лилия Владимировна,-Давайте перейдём в следующий зал.

Группа положительно покачала головой.

Дальше они снова зашли в белую, пустую комнату с названием «Экология XXI века».

Лилия нажала на узор платья, и снова комната наполнилась галограммами-экранами, на которых показывалась информация о экологии XXI века.

В  XXI веке экология была ужасна! Было огромное количество ядовитых газов. Многие виды животных были на гране вымирания. Даже в заповедниках бывали случаи того, что убивали редких животных. Вырубались леса, загрязнялись реки. К XXIII веку экология была в критическом состоянии! Только к началу XXV века её удалось спасти и почти полностью восстановить,- сказала Лилия,-Давайте перейдём в следующий зал.

Страшные картинки на экране погасли.

Следующий зал был таким же, как и прошлые, только назывался «Социальные проблемы людей XXI века».

Нажав на узор, Лилия продолжила свою экскурсию:

-В XXI веке были войны в Египте, Афганистане и на Украине, причём одновременно. И это только в начале века! XXI век считается веком войн. Кроме больших войн были и митинги, и протесты, и беспорядки. Человечество в этот век было в большом хаосе. Самым  значимым событием является Распад Евросоюза.

В этом веке было много значимых перемен, событий, и пожалуй, он был очень поучительным, но человек, который тогда жил, никаких уроков для себя не усвоил. Давайте перейдём в следующий зал…

Экскурсионная группа прошла по ещё нескольким залам…После экскурсии люди XXV века рассказывали друг другу мнение о людях XXI века. К сожалению, это были далеко не хорошие мнения о нас…

Так давайте сделаем так, чтобы человечество XXV века говорило о нас только хорошие мнения!!!

Печенникова Зоя 12 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели