Звезда надежды

Темной ночью летит звезда. Летит над полями, лесами. ЕЕ свет может дойти даже в самые темные пещеры в мире, нужно только верить.

Давным-давно, где- то в XIX веке жил мальчик Андерсон Вел-Дапен. У него было все: дом, кот Патрик и родители. Все было лучше некуда, но ему было мало. Однажды его родители пропали после того, как его папа поехал продавать товар с мамой. Они не вернулись. Его взяли в приют. Единственное, что дали ему – это взять с собой кота.

Шел месяц, мальчику все грустнее и грустнее. Однажды ночью он проснулся, посмотрел в окно и увидел, что падает зеленая звезда в ту чащу, куда месяц назад его родители уехали. Он принял это как знак, тайно выпрыгнул из окна и убежал. Когда он по чаще шел уже час, он увидел чуть-чуть заросшую тележку папы. Мальчик увидел, словно звезда идет с ним. Вдруг звезда резко остановилась и указала ему на пещеру. Мальчик пошел туда. Походив в пещере он нашел родителей, и понял он , что они в беде. Мальчик поднял большой камень, и упал прямо в ловушку, и веревка схватила его руки. Он не мог выпутаться, родители сказали, что их поймал оборотень, и если они к утру не выйдут, он их съест. Мальчик плакал, но вдруг под светом звезды вылетает кот Патрик и освободил мальчика и его родителей. Они убежали.

С тех пор мальчику ничего не надо, у него все есть: дом, родители, Патрик. А что будет дальше – это у же другая история…

Иван Березин

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Июль 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели