Наша «Путеводная звезда» — Капко Светлана Васильевна

Вологжанина Марина Васильевна,

мама Вологжаниной Ангелины 10А и Борисовой Вероники 2А

Профессионализм.

Думаю, многие согласятся со значимостью для каждого человека Первого Учителя. Это так важно, чтобы в начале школьного пути ребёнка повёл в Страну Знаний умный и талантливый педагог – человек, который знает, как заинтересовать, как научить и полюбить учиться, человек, который расскажет, что ошибаться можно, главное, если ошибся – надо подняться и идти дальше, главное — двигаться вперёд. Именно такой человек – первый учитель наших детей, Светлана Васильевна Капко.

Профессионализм и признание учителя – это любовь его учеников и их искреннее желание идти в школу. Я не раз была на открытых уроках и всегда обращала внимание на то, с каким уважением и чуткостью Светлана Васильевна относится к детям, ценит мнение каждого ребёнка, умеет услышать и быть услышанной, насколько интересны и занимательны уроки. Кроме того, профессионализм – это азарт, умение увлечь, заразить собственным примером, повести за собой, сплотить коллектив детей и родителей. Профессионализм – это характер, желание и готовность постоянно учиться и совершенствовать своё мастерство.

Все эти прекрасные качества и делают Светлану Васильевну – Учителем с большой буквы. И как результат этого профессионализма – огромная благодарность за достойную учёбу наших уже на сегодняшний день десятиклассников и их удивительное творчество в разных областях.

Уважаемая Светлана Васильевна!

Пользуясь случаем, хочу сказать, что Вы – настоящий профессионал и замечательный человек.

Я от всей души желаю Вам новых творческих идей, замыслов и их претворения в жизнь. Я желаю Вам хороших учеников и благодарных родителей.

Швед Мария Витальевна, мама Шведа Андрея, ученика 10А

Творческая личность, лидер

Думаю, для каждой  семьи  очень важно, в какую  школу пойдёт ребёнок, какой педагог будет  у  класса,  какие  отношения  сложатся  со сверстниками.  Так вот Светлане  Васильевне Капко наша семья со спокойной уверенностью доверяет своего уже второго сына. У неё  много качеств,  за которые мы ценим и любим её.

Но одно мне хотелось бы отметить  особо – это талантливый и творческий  учитель.  Ни один концерт не проходит без её участия: то она выполняет  роль ведущей  программы, то зажигает в танце, то участвует в костюмированном  спектакле. И этим своим примером вовлекает детей в творческий процесс.  Ребята выходят на сцену, учатся преодолевать  страх выступлений перед публикой.  А сколько придумано праздников, конкурсов и творческих уроков, в которых участвуют и дети и родители!

Для каждого желающего найдётся роль, нужное слово, поддержка.  И вслед за учителем зажигаются новые молодые  звёздочки.  Большое спасибо Вам за то, что Вы являетесь  яркой путеводной звездой для своих учеников, за то ,что вдохновляете наших  детей к самовыражению в  творчестве и учёбе.

Ульянова Евгения Николаевна, мама Быковой Надежды, ученицы 10 А

Общительность

Среди многочисленных достоинств Светланы Васильевны хотела бы прежде всего отметить — общительность. Но это не просто общительность, это открытость к миру, к ученикам и родителям, к информации. И это позволяет наиболее эффективно решать задачу «ученик-родитель-учитель». В жизни это означает, что обратиться к Светлане Васильевне может любой и в любое время. На родительских собраниях играют и учатся родители, и никто не критикует детей. Это позволило нам всем вместе поставить новогодний спектакль, организовать «Цветочный вечер в Париже», радоваться успехам наших детей в мюзикле «Спящая красавица». И поэтому мы искренне благодарны за всё, что сделали для наших детей Светлана Васильевна и Татьяна Николаевна, потому что то, кем наши дети являются сегодня — большая заслуга наших учителей, Учителей  с большой буквы! Спасибо Вам!

Риста Жумашевна Жетесова, мама Жетесовой Даны, ученицы 10 А

Трудно было выделить какую-то одну черту характера Светланы Васильевны. Мы всей семьёй очень благодарны, что именно такой прекрасный человек стал первой учительницей нашей старшей дочки, но главное, в чём она повлияла именно на нас, на нашу семью это самоуверенность и самооценка каждого из нас. Когда Даночка училась во втором классе, Светлана Васильевна сказала, что у ребёнка все хорошо и с учёбой, и со всем остальным, но не хватает уверенности в себе. На что я ответила, что ей не в кого быть очень уж самоуверенной: ни я, ни муж не можем похвастаться какой-то непоколебимой и постоянной уверенностью в своей правоте, привыкли всё подвергать сомнениям. Но этот разговор дал повод задуматься, и мы, как родители, изменили свою линию поведения, стали чаще хвалить ребенка и реже критиковать. И я считаю, что это всем нам очень помогло, особенно для развития ребёнка, и становления личности, потому что вряд ли сейчас можно сказать, что нашей дочери не хватает уверенности в себе) И это только один из уроков, а было их ещё очень много)

Чернякова Татьяна Викторовна, мама Чернякова Даниила, ученика 10А

Активность

Светлана Васильевна, безусловно, обладает целым спектром положительных качеств. Я бы в свою очередь хотела отметить её активность. Это человек, который находится в постоянном поиске, она постоянно чему-то учится и в этот процесс вовлекает всех окружающих. Наши дети, благодаря Светлане Васильевне, участвовали во всевозможных играх, конкурсах, олимпиадах как районного, городского, так и международного масштаба («Одиссея Разума»). Это она придумала Дни Самоуправления, когда родители преподавали у своих детей. Она чётко и интересно режиссировала все праздники, в которых принимали участие и родители. Мы были вовлечены в этот процесс и чувствовали себя актёрами. Мы пробовали себя в различных областях: танцевали, пели. Это очень талантливый, творческий, с огромным потенциалом педагог.  Я считаю, что она заслуживает самых высоких наград.

Захарова Ольга Юрьевна, мама Захаровой Ксении, ученицы 10А  

Доброжелательность

Всегда буду считать, что нам фантастически повезло, что мы встретили такого педагога и человека, как Светлана Васильевна. Мы познакомились в непростой период нашей жизни — переезд в новый район, новая (третья) школа… Все было очень непонятно, неуютно — и очень много вопросов без ответов. Но после первого же разговора со Светланой Васильевной я обрела некую точку опоры — появилась уверенность, что всё будет хорошо. Это была очень доброжелательная беседа. С тех пор со времени нашего знакомства я ни разу не видела Светлану Васильевну раздражённой, нетерпимой или усталой. И всегда сохранялся этот главный окрас, этот мотив  доброжелательности, отношения человека к человеку. Доброжелательность — очень ценное, а в наше время — уже и бесценное качество… Спасибо Вам большое!

Козлов Максим Игоревич, папа Козловой Марии 10 А, Козловой Софьи 7Б , Козловой Ксении 1Г

Обаяние

Нам кажется, что для подрастающего поколения крайне важно, чтобы рядом был человек, который является не просто учителем, а другом и авторитетом. Как человек обаятельный, Светлана Васильевна располагает к себе и создаёт вокруг атмосферу доброжелательности и позитива. Являясь увлекающейся и творческой натурой, она, безусловно, для детей пример для подражания. Мы очень надеемся ещё поучаствовать в больших совместных проектах!

Полыгалова Анна Евгеньевна,

мама Полыгалова Евгения, бывшего ученика 619 школы

Тандем с Татьяной Николаевной

Вспоминая то время, которое наши дети провели в начальной школе, хочется отметить очень удачный многолетний творческий союз Светланы Васильевны и Татьяны Николаевны. Благодаря этим двум замечательным женщинам, в классе царила атмосфера доверия и спокойствия. Все вопросы решались интеллигентно, с уважением к детям, без какого-либо давления. Каждый из них выполнял СВОЮ работу, но в конечном итоге это приводило к чудесному ОБЩЕМУ результату. Светлана Васильевна и Татьяна Николаевна дополняют друг друга и находятся с детьми на одной волне- БОЛЬШОЕ СПАСИБО им за это!

Гулий Вадим Вячеславович, Гриневич Светлана Валентиновна,

родители Гулия Кирилла, ученика 10 А

Тема, которая выбрана организаторами сегодняшней встречи- «Личность в истории моей семьи»- чрезвычайно глубока. Но для нас не составило труда определиться с той личностью, влияние которой на нашу (да и не только на нашу) семью трудно переоценить.

Говорят, что значимость человека начинаешь понимать только тогда, когда его нет рядом…Нам повезло: мы поняли, с каким замечательным человеком свела нас судьба, уже в САМОМ НАЧАЛЕ нашего школьного пути.

К сожалению, узкие рамки регламента не позволили нам представить полную версию нашего рассказа об этом человеке и той роли, которую он сыграл в жизни наших семей и нашего классного (во всем смыслах этого слова) коллектива.

Знаете, на Выпускном в 4-ом классе родители исполняли прощальную песню, посвящённую учителям. ВСЕ пели. Не было ни одной семьи, оставшейся сидеть в зале… На репетиции петь её не могли- начинали плакать. Так бесконечно жалко было расставаться со Светланой Васильевной и Татьяной Николаевной. С тех пор ничего не поменялось. Очень трудно занять место столь дорогих людей.

Итак, видеорассказ о нашей Путеводной звезде….

Так редко говорим друг другу

Слова признаний и слова любви,

Нечасто воздаём мы по заслугам-

Нам нужен повод, чтоб благодарить…

Нам нужно время, чтоб понять бесценность

Тех дней, что с Вами  провели.

И в памяти хранить, как драгоценность,

И верить, что мы Вас не подвели.

Спасибо Вам за то, что рядом с Вами

Себя мы чувствовать могли

Не  школьниками и учениками,

Но Личностями и Людьми.

Я знаю точно, что гордится каждый

И носит званье высоко:

Мы-Ваши «академики», мы-сила,

Мы совершенно точно-«класс Капко»!

%D0%B2+%D0%BC%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%BA-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5 две звезды5кл праздник Вечер в Париже (2)
Капко Светлана Васильевна Конкурс «Две Звезды» 5 класс Праздник «Вечер в Париже»
елагин дворец праздник готовимся к одисее разума
Елагин дворец Праздник Готовимся к «Одисее разума»

 

 

 

 

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели