Сказка про сказку

 

— Ты кто?

— Добрая фея. Я пришла из сказки!

— Из какой?

— Из доброй!

— Выгнали?

В общем, жила принцесса. Как все принцессы на свете, целыми днями она мечтала. Мечты ее были легки и прозаичны. И если б ты мог посмотреть в глаза югой принцессы, когда она стояла у окна, увидел бы образ красивого юноши на белом коне. Как-то вечером, спускаясь по лестнице в гостиную, принцесса прислушалась к доносившимся оттуда речам родителей и невольно остановилась.

— Да, царство наше рушится… Но можно ли, даже во спасение, отдавать самое дорогое – дочь?

— Не говорите глупостей, ваше Величество! – холодно возражала мать, — Принцесса будет, как сыр в масле кататься(кстати, у нас запасы сыра и масла подходят к концу)

— Это в объятиях-то Чудовища?

— Вы – Невежа, ваше Величество! Сказок не знаете! Достаточно одного легкого поцелую принцессы, чтобы любое чудовище превратилось в прекрасного принца!

Слабохарактерный отец тяжело вздохнул и умолк.

А принцесса, вспыхнув, закрылась в своих покоях. Плакала она, плакала, хотела даже в знак протеста с башни высокой прыгнуть да подумала о принце своей мечты и решила покинуть обедневшее королевство.

С нетерпением ждала она ночи и, улучив минуту, пока стража менялась, распахнула ворота и отправилась в путь.

Большой мир был таким огромным, что поначалу принцесс растерялась. Тысячи и тысячи тропинок, переплетаясь, манили ее. И она никак не могла понять, по какой из них едет к ней принц на белом коне.

Но так уж устроена жизнь: надо было выбирать. И девушка пошла.

Шла она, шла. И платье поизносилось, и ноги по камушкам ступать привыкли. И уж не капризничала принцесса, как бывало. Зачем, если все-равно никто тебя не видит? Да и мечты свои хрупкие по дороге растеряла. Радовалась теперь солнышко, речке, голубой незабудке да красной ягодке. Научилась она костер разводить, понимать язык зверей, птиц и даже божьих коровок! Одна из них и посоветовала: «Сверни направо у большого дуба!». Послушалась принцесса. И как только свернула, оглянулась – глазам не поверила! Дома рубленые с резными наличниками, сады с румяными яблочками, белый храм с колокольнею виднеется, а по песку у речки дети малые бегают и радостно смеются. И показалось принцессе, будто, ласковая такая, с неба льется.

Ты понимаешь, конечно, что принцесса попала в свою сказку.

Суженый на белом коне встретил ее, как полагается, хлебом-солью.

И поехали они сказку осматривать, в которой предстояло им жить долго очень счастливо.

Е.Ф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели