Год из жизни одного класса

счастьеЕвгения Игоревна (мама):

Счастье — это хрупкий рай в душе, к которому стремятся разными способами все люди.

Смысл жизни заключен в самой жизни, в том, чтобы ее прожить не жалея ни о чем, реализовать свои  таланты, каждый день делать что-то хорошее, чтобы самому человеку и людям вокруг него было светло и радостно.

Роман Вячеславович (папа): Счастье — это некое состояние, ощущение недолгое по времени, но очень приятное и сильное, которое появляется в связи с каким-то событием, полученной информацией, вызывающими эти ощущения. Например, когда я однажды сфотографировался с одним человеком (известным хоккеистом), то был, как говорят , на «седьмом небе от счастья».

В глобальном смысле, я счастлив, потому что мои родителя живы и любят меня, есть прекрасная семья, есть дом и работа, и, главное, остается желание жить.

Смысл жизни в религиозном контексте — в поиске Царства Божия. А в житейском — делать то, что должен и можешь, на что имеешь способности, данные от природы и родителей, хотеть и делать, получать от этого если не удовольствие, то удовлетворение. Впрочем, один мудрец сказал, что  смысл жизни не в том, чтобы удовлетворять свои желания, а в том чтобы иметь их.

Родители Маши Семеновой 4 б класс

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели