Книга сказок и рассказов

Ильина ЛизаГрехнева аня

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лиза Ильина и Аня Грехнева

представляют книгу сказок и рассказов 4 «г» класса

SAM_1521

Детектив Манки

Как-то раз в зоопарке в Московской области у обезьяны по имени Манки украли бананы. Она решила разузнать, кто же это сделал. Ночью, когда все спали, обезьяна выбралась из своей клетки, прошла по всем остальным, и оказалось, что ее бананы украл слон по имени Фанни. За кражу обезьяна завязала ему хобот, пока тот спал.
Каждое утро слон трубил в свой хобот, но только не этим. Когда слон проснулся и дунул в свой хобот, у него сильно заложило уши, да так, что слон упал.
На самом деле слон был невиновен. Ему специально подложили бананы, чтобы посмотреть, на что способна обезьяна Манки, потому что ее хотели взять в полицейский отдел детективом.

Моя будущая жизнь

Всем привет. Я собачка по имени Tender Bis Vikkiana. Это мое полное имя, но звать меня будут Vikkiana, а если совсем коротко, то просто Викки.
Пока что я живу с моими мамой, папой и с тремя братьями. Я знаю, что у меня есть старшая сестренка Боня и еще совсем старшая сестра Аня.
Когда мне исполнится три месяца, меня заберет к себе девочка по имени Аня с ее мамой Мариной. Я надеюсь, что она будет обо мне хорошо заботиться, а я за это каждое утро буду ее будить.
Всем пока!

Жизнь кота Рыбкина

котЗдравствуйте все. Меня зовут кот Рыбкин. Фамилия такая. Ну, жизнь у меня хорошая, много рыбы, мяса. Все бы ничего, но тут… Приключений захотелось. Ну, скучно было валяться целый день на диване и грызть плюшевую мышку. И я решил пойти на свободу. Я открыл дверь лапкой и учуял запах индейки. Я пошел…????

 

 

Филимон

Меня зовут Филимон. Я – очаровательная собака. У меня хорошая жизнь: хозяйка, еда и подруга кошка. Кошку зовут Анфиса. Она очень дерзкая и любит драть когти о стену, всегда нападает на людей сзади и хватает их за пятки. Иногда мы с ней играем в догонялки, Анфиса на меня сердится и начинает драться.
Несмотря на это, она разрешает мне есть ее корм, что я с удовольствием и делаю.
Мои злейшие враги – телефон и домофон. Когда они звонят, то я начинаю бегать, лаять и дрожать.
Больше всего я люблю всех облизывать, потому что людям это нравится. После этого они начинают меня тискать.
А ночью я бегу в кровать или норку. Вот такая у меня сладкая жизнь.

Моя жизнь

Привет всем. Меня зовут Мося, но моё настоящее имя Мокси. Я —  морская свинка, и мне 3 года. Моя хозяйка Аня очень любит меня, ухаживает за мной. Однажды летом она даже купила для меня поводок, но мне в нём было так неудобно, что я постоянно вылезал!
Каждое утро я лежу с Аней   в кровати, а потом она пускает меня немного побегать. Но один раз Аня забыла меня убрать ко мне в домик, и я бегал полдня, пока Анина мама не пришла домой и не убрала меня в клетку.
Ещё я люблю делать с Аней уроки, но она почему-то меня ругает когда я грызу её обложки!
Я очень люблю овощи, например, морковь, укроп, салат… Но больше всего я люблю ОГУРЦЫ.
Ещё мы морские свинки едим сено и сухой корм.

Привет от Сони

Привет!
Я кошка, и меня зовут Соня. Мне 3 года. Я очень люблю играть с мышью или шариками, сейчас я играю с игрушками, которые висят на ёлке. Иногда я охочусь за ногами моих хозяев!
Когда мне скучно, я бегаю по комнатам, но хозяева не понимают, зачем я это делаю.
Мне нравится лежать на стуле, когда там лежит какое-нибудь покрывало. Иногда я люблю полежать на тряпке!
Мы, кошки, очень любим сидеть в коробках. Больше всего из еды мне нравится корм. Обычно я сплю в смешных позах. Я люблю своих хозяев!
Пока!

Рассказ кота Антара

антарЗдравствуйте, дорогие читатели. Я кот по имени Антар. Сегодня я вам расскажу о своей жизни. Я жил на помойке, ничто и главное никто не напрягали. Но вот подфартило. Нашла меня девушка Наташа, взяла на руки и куда-то понесла. Оказалось, она училась в э-э-э-э, ну как его там, а, в ин-сти-ту-те, фу-у-ух, еле выговорил. А жила Наташа в, как его там, а в э-э-э-э, ну, в доме для многих людей. А вспомнил, Наташа жила в общаге. Там та-а-ак ужасно. Единственное, что кормили хорошо, особенно в один день. Наташа принесла мне здоровенный кусок мяса, я как уцеплюсь… Наташа попыталась отнять его у меня. Стала тащить и подняла мясо, а вместе с мясом и меня. Мне это ужасно не нравилось, и я начал брыкаться. Наташа с первого раза не поняла, но в следующий раз, когда я её поцарапал, она наконец-то поняла, что так делать не надо. В тот день она меня назвала Антар. Вот я не понимаю, почему ни ПУШОК, ни МУРЗИК, а именно АНТАР. Ну не могу же я сказать ей человеческим языком «Наташ, а Наташ, ты почему меня Антаром назвала?» Ну и пришлось так жить. Правда, потом мне мое имя понравилось. Оказалось, что в переводе оно значит «сильный».
Когда наступило лето, Наташа сдала сессию и должна была уехать из, тьфу ты, опять забыл, как называется. А вспомнил — из общаги, а куда меня-то девать? Вот и взяла Наташа меня в поезд вместе с собой. В сумку спрятала. Я так орал в метро, что чуть не осип. А в поезде еще страшнее. Воняет чем-то, только не моим. Терпел всю ночь, а утром не сдержался и сделал лужу прямо на второй полке. Спасибо, что мне за это не досталось.
Приехала со мной Наташа  к её маме — Римме. С Риммой жила сестра Наташи — Лена. Мне у них очень нравилось, можно было убегать гулять на улицу, чужих котов гонять. Правда и меня тоже гоняли за мои проделки. Вот любил я подрать стены, а им это не нравилось. Ещё заставляли в лоток ходить, а мне нравилось в ванну…
Все лето мы жили вместе, а ближе к осени чувствую я, что Наташе надо обратно в общагу возвращаться, а я уже вроде как привык. Стал я всячески показывать Римме и Лене, что мне у них хорошо. В общем, подлизался, не отдали меня обратно. Пришлось Наташе уехать одной. А я после этого вернулся к своим прежним привычкам.
Вот так и живём, в смысле сосуществуем.

Приключение дракончика Кеши и его друзей

драконВ одной неизвестной далекой стране, за четырьмя морями, за десятью лесами есть портал. Портал этот является проходом в неизвестную галактику, там, где живут драконы.
У них были хорошие дома, и в одном из домов жила семья. Эта семья состояла из родителей драконов: мамы Корнелии и папы Иммануила, а также сына — дракончика Кеши. Кеша был очень хорошим дракончиком. Он очень любил цветы, пахнущие лепестками роз, бабочек в виде драконов.
И вот однажды родители сказали, что ему пора в первое путешествие, а так как он еще не знает дорогу из далеких стран обратно домой, то поэтому они полетят с ним. Вот они отправились в путь. А летели они в мир людей, но Кеша об этом еще не знал и постоянно спрашивал: «Куда мы летим?» И когда они долетели до портала в мир людей, родители ответили: «Мы летим в мир людей». Кешу охватила тревога, но любопытство пересилило страх. Он конечно боялся не зря, так как слышал, что в мире людей живет злой охотник, у которого есть банда. Этот охотник хотел украсть маленького дракона и обучить его всем самым гадким поступкам. Он хотел взять дракона не потому, что драконы сильные животные, а потому, что в наступающем году дракон будет талисманом года.
Родители нашли удобное место для ночлега, и стали отдыхать, а Кеша заснул. К ним подобралась банда разбойников и незаметно для родителей похитила Кешу. У охотника была дочка Аня. Но Аня была не злой, как охотник, а доброй девочкой. Ей очень понравился Кеша, и она решила ему помочь. Когда Кеша проснулся, первой, кого она увидела, была Аня. Он испугался от неожиданности и спросил: «Кто ты?» А Аня ответила ему: «Тебя схватил охотник, мой отец, но я тебе помогу выбраться отсюда. Пошли, точнее полетели!» Она взобралась на спину Кеши и сказала: «Я знаю, где твои родители!»
А в это время родители Кеши уже искали его. Когда они пролетали по улицам, все показывали на них со словами: «Это талисман года!» Им это не нравилось, но они старались не обращать внимание.
Когда Кеша с Аней прилетели на то место, где был похищен Кеша, родителей там уже не было. Но тут Кеша принюхался и радостно закричал: «Я их учуял!» Он двигался точно по следу и вдруг увидел что-то напротив себя. Это были его родители. Он закричал: «Мама, папа!» Мама Кеши увидела его и сказала мужу: «Смотри, наш маленький Кеша!» «Мама, мне помогла Аня», сказал Кеша и познакомил родителей с Аней. «Спасибо тебе, Аня!» — сказали родители. Они отнесли Аню домой и улетели. Когда они вернулись, их ждали друзья. Они собрались за стол и стали пить чай.

Приключения пчелки Маши

Без имени Жила-была пчелка Маша. Каждое утро она летала на поляну собирать нектар. Но вот однажды с ней приключилась беда. Как обычно, рано утром Маша вылетела из улья и полетела на поляну. Почему-то в этот раз там не было никаких цветов. Маша вспомнила, что когда-то она видела очень много красивых цветов в саду напротив дома на окраине полянки. Путь туда был не долгий, но ей рассказывали, что с людьми лучше не встречаться. Так как она не собрала нектар, то решила полететь в этот сад. Там она увидела великолепные цветы: маки, розы, тюльпаны. Маша начала собирать нектар. Вдруг она посмотрела на дом и увидела блюдечко, в котором была налита яркая жидкость. От нее исходил прекрасный запах варенья. Маша полетела туда. Ее предположение подтвердилось. Это действительно оказалось варенье. «Как здорово!» — подумала Маша. «Теперь я обязательно принесу вкусненькое домой!» И она принялась собирать варенье. Тут Маша почувствовала, что ее лапки увязли в варенье. Вдруг она поняла, что попала в ловушку. Это хозяин дома подошел к Маше сзади и накрыл блюдце стаканом.
У хозяина дома была дочь Герда. В это утро она отсутствовала дома. Ее пригласила в гости подруга на День рождения. У Герды была собака Дуся. Когда Дуся увидела, что пчелка попала в беду, собака со всех ног помчалась за Гердой. Она должна была предупредить свою хозяйку и спасти пчелку. Дуся потянула Герду за штанину, и девочка поняла, что случилась беда. Она встала на самокат и поехала домой. Когда она подъехала к дому, то увидела, зачем звала ее Дуся. Под стаканом на блюдце, увязшая в варенье, лежала Маша. Герда подняла стакан и положила рядом с Машей спичку. Пчелка, как по мостику, выбралась из варенья и улетела домой.
Когда отец Герды вернулся за пчелкой, которую хотел засушить для своей коллекции, он ее не нашел и разозлился.  «От меня улетела редкая пчела. Как ей это удалось?» — сказал он жене. «У тебя  же уже есть очень много разных насекомых, зачем тебе эта пчела?» — спросила в ответ женщина. Он не смог возразить своей жене, и расстроенный пошел отдыхать в гамаке. А в это время Маша прилетела домой. Она очень обрадовала всех своих друзей, родственников и особенно королеву, что принесла им вкусное варенье.

Смелый хомячок Хома

хомаВ семье Орешкиных жил хомяк Хома. Он жил в просторной клетке с крутящимся колесом. Однажды в комнату Хомы влетели две птицы. Они делили одну горошину. Делили так долго, что стали драться. Хома понял, что скоро птицы упадут с подоконника. Хома вышел через проход, который строил три месяца. Он побежал через стол к окну и взял в рот горошину пока птицы дрались. Через секунду они заметили пропажу и побежали за Хомой. А Хома спрятался в своей клетке, забежав обратно в проход. Птицы тоже хотели пролезть в проход, но были слишком большими. Пришлось им улететь. А Хома, жуя горошину, думал о своем спасении.

 

 

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Декабрь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели