Солдатовых много не бывает

soldatova_v_vВера Васильевна Солдатова — лауреат районного конкурса «Учитель года». И если сказать, что она, педагог с тридцатилетним стажем, как девчонка, мчит от дома до работы на роликах, то, пожалуй, и не поверят. Но  только не у нас, в 619-ой. У нас знают, Вера Васильевна не перестает удивлять.
Лет десять назад посчастливилось ей увидеть выставку бисера из запасников Эрмитажа — и так захотелось самой  создавать красоту. С тех пор работы В. В. Солдатовой  не раз выставлялись в  Петербурге,   заряжая других светлой энергией творчества.
Вообще, если бы не случай, то занималась бы сейчас инженер Солдатова по специальности, гидротурбинами. Но один трудный в жизни Веры Васильевны момент решил все. Тогда дети — Ульяна и Василий- подрастали, а с работы ни на день не отпускали.
— Хватит реветь!- однажды скомандовала свекровь, (кстати, тоже Вера Солдатова), — Иди к нам, в школе учитель черчения нужен.
Солдатовых с   ценным стремлением  постоянно совершенствоваться, высокой ответственностью и искрой интереса в глазах, много не бывает. Усталость, «профессиональное выгорание» — это не про них. Современная школа не позволяет отставать от жизни.
— Далеко не везде пока есть интерактивные доски, а мне повезло, — рассказывает Вера Васильевна,- я урок информатики веду в кабинете, где установлена доска SMART , а черчение объясняю в классе, где доска Mimio, освоила обе.
Дети успевают за урок теперь гораздо больше, успеваемость повысилась.
«Бегут, меняясь, наши лета,
Меняя все, меняя нас…».
И уметь изменяться, не отставать от лучшего, что предлагает современность-
талант. Не каждый может крохотные капельки бисера превращать в искусство. Но разве  наши будни, праздники, наши  уроки и встречи не те же мгновения- бисеринки, создающие неповторимый узор на полотне судьбы?

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели