Как ослик Игореше помог

3243243Жилы-были отец Кирилл да мать Еврофинна, и родился у них сыночек Игорёшенька. Но прошло 10 лет, Игорешка вырос, а матушка постарела и умерла. Долго Игореша и его отец не могли утешиться, но как видно, слезами горю не поможешь.
Обвенчался отец с другой девушкой. Характером она была не хороша, но готовить умела. Есть было нечего без родимой матушки. Когда прошло несколько дней, стала мачеха покрикивать на Игоря. Прошел месяц, и стала она на него еще шибче кричать, бить. А еще был у нее сын толстый-толстый. Голова у него, как огромная кастрюля, нос и уши– с кружку, а тело, как ванна, только чуть меньше. Он тоже кричал на Илью, давал ему пощечины и подзатыльники.
Спасал Илью от обид только ослик по кличке Серенький Хвостик. Шириной он был в 5 аршинов, а ростом в 2 аршина. И были они с Ильей неразлучными друзьями.
Раз  позвал царь всех на пир. Приехали туда Игорь на ослике и сын мачехи на лошади. Царь объявил: «У меня пропала дочь. Известно, что она таится в страшном лесу, далеко-далеко у Бабая-Забирая. Кто ее найдет, за того она и замуж пойдет».
Подумал Илья: «Моя невеста будет», — и стал в поход собираться.  Мачехин сын тоже решил снаряжаться за женой, но на следующий день его нашли мертвым в лесу. Так никто никогда и не узнал, что с ним приключилось.
Илья решил взять ослика в дорогу, а ослик и говорит: «Коли хочешь царевну достать, тогда слушай меня. Тебе нужно пройти 3 испытания. Первое, нужно перейти лес троллей, второе, нужно будет отрубить головы семиглавому змею, а третье, нужно найти таинственный Лёд, чтобы перейти через мост с адским пламенем. Вот тогда и найдешь ты царевну молодую».
Пришли они к пещере, что в лесу троллей. Заходят и видят: сидят огромные тролли за огромными столами и едят жареных людей. Проходят мимо Илья с осликом и вдруг, хвать… Это был тролль. Он схватил ослика, а ослик говорит: «Дай мне перед смертью два слова сказать другу и отпусти его на волю». Подошел Серенький Хвостик к Игорю и тихо говорит: «Тролли меня съедят, а ты собери мои косточки в платочек и прокрадись в священный Сад. Там посади косточки и полей их Живой водой, и на следующий день я снова буду живым и здоровым. Так Илья и сделал.
На другой день встретились они, и пошли в пещеру к семиглавому змею. Был у них план взять змея в плен. Сразили они его и отрубили все головы. Наконец добрались они до моста с адским пламенем. Видят, заяц бежит. Игорешенька  хотел его убить, но заяц вдруг говорит: «Не убивай меня, что хочешь – все сделаю». Игорь сказал, что им нужен таинственный Лед. На что заяц ответил, что Лед находится у него в норе. Быстро помчался он во всю свою заячью прыть и мигом принес этот Лед.
Игорь и ослик поблагодарили его, дотронулись Льдом до моста, адское пламя погасло, и они смогли перейти мост. Так добрались они до Бабая-Забирая. Убили они его, забрали царевну Екатерину Прекрасную и поженились. Стали жить и добра наживать. Мачеху они прогнали, а отец Игоря помогал им по хозяйству. Ослик жил с ними и деток Ильи да Катерины катал по двору.

Наташа Тайц (3 класс)

Comments are closed.

  • Архивы

  • Календарь

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели