Письмо взрослому миру.

. Казалось бы, у людей на сегодняшний день есть все условия для счастливой жизни, что же мешает им жить в мире и согласии друг с другом? Почему так много нерешенных вопросов, обострившихся под воздействием последних достижений человечества?

Мы живём в 21 веке, где люди кричат о мире во всем мире, о толерантности, о равенстве,а на деле процветает такая «болезнь» как расизм расой,причем,современный расизм» делает акцент не только на крови, но и на культуре.

Разве человек выбирает, где и каким ему родиться?

Лозунги современного расизма гласят : «несовместимость культур», «неспособность мигрантов к интеграции», «порог толерантности» …, но взрослые, которые так агрессивно выражают свой, часто  не обоснованный протест, руководствуясь ложными предрассудками, не понимают, что таким образом, негативно влияют на своих детей, будущее поколение своей страны.

Уважаемые взрослые! Вы знаете,ненависть разделяет,а нам,как никогда,пожалуй,необходимо объединяться перед лицом природных и военных катастроф,терроризма,развития новых систем вооружения. Объединяться, чтобы выжить!

Но не только война может стать причиной гибели всего человечества.Результат отношения к природе, как к рабу, которым можно пользоваться беспрерывно -Грязные реки, острова из мусора, разрушение экосистем, уничтожение растений и животных, вырубка лесов, загрязнение Мирового океана и почв…

Посмотрите, люди покупают чистый воздух и не могут выйти из дома без защитных масок: атмосфера настолько загрязнена, что дышать становится невозможно.Разве о таком будущем для своих детей вы мечтали?

Люди взрослого мира! Мы только входим во взрослую жизнь, и нам бы хотелось, чтобы нас услышали. Конечно, изменить все общество мы не сможем, потому что любой человек индивидуален и имеет свою точку зрения, но если каждый из вас, из представителей взрослого мира, попытается взглянуть на свою жизнь с другой стороны и сделать все возможное для радостного будущего многих людей, то тогда все вместе мы сможем построить мир, в котором человек будет ощущать себя счастливым. Подумайте, Вы в состоянии сделать многое, стоит только захотеть, стоит только искренне полюбить такую большую и такую маленькую землю и тех,кто на ней живет рядом с вами.

Татьяна Виленко, Мария Смирнова (16 лет)

Учитель: Татьяна Ивановна Пышник, отличник народного просвещения.

ГБОУ гимназия № 402 Санкт-Петербурга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели