Люди и роли

 

Как заставить вас,люди, отвлечься от своих компьютеров и гаджетов и вспомнить, что есть реальный мир  с настоящими эмоциями?. Например, сходить в театр ,кстати,2019 год в Российской Федерации объявлен годом Театра.

Моё знакомство с театром началось с музыкального городского лагеря. Там я провёл всего одну неделю, но она успела перевернуть всю мою жизнь. Первый опыт был драгоценным. Я выступил в Ледовом дворце со спектаклем «Вовка в тридевятом царстве», где я сыграл главную роль — Вовку. Затем я отправился в Эстонию со спектаклем «Королевство цветных льдов», где я был Каем. В следующем году моя программа повторилась. Снова прошла серия спектаклей для первоклассников всего Петербурга, потом целая серия спектаклей «Королевство цветных льдов». В тот момент, когда у меня закончился контракт по данным спектаклям, у нас в школе появилась театральная студия «Планета Крокусов».

Осенью я отправился в лагерь от школы на театральную смену, которую вела Юлия Игоревна , педагог школьного театра. Это была неповторимая смена! Я сразу понял, что в этой студии я очень многому научусь!

За последний год я стал финалистом конкурса  чтецов «Живая классика», съездил в ОЦ «Сириус», играл главные роли в школьных спектаклях.Одним словом, набирался  очень важного для меня опыта.

Глядя  на своих сверстников, я поражаюсь их отношениям между собой. Они, словно зомбированы! У них все развлечения в жизни – это поиграть в телефон, выложить фото в социальную сеть…
Мне иногда становится их жалко. Люди без целей в жизни, которые не хотят развиваться. Но всё же самая главная проблема — зависимость от телефона. Она есть у всех!

Наш педагог очень умело справляется с этой проблемой.   Она постоянно присылает нам разные творческие проекты, приглашает на интересные встречи, кидает полезные вебинары, а недавно мы даже занимались читкой новой пьесы через видеозвонок в вконтакте. Мы можем репетировать монологи через вотсап в любое время суток, вести прямые эфиры в инстаграм, чтобы болеющие ребята ничего не пропустили. Это здорово!

Я предлагаю запустить виртуальный проект, связанный с театральным искусством. Ну, например, чтобы в любой момент можно было зайти и послушать интересный монолог или аудиоспектакль, а ,может, просто почитать онлайн пьесу по ролям да и, вообще, просто познакомиться с такими же театральными ребятами, как и я!
Готовы? Тогда жду ваших предложений. Записывайте мой id309462476.

Тимофей Тимков (13 лет)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели