Зелёный шарик (сказка)

Жил-был на новогодней ёлке шарик. Звали его Зелёный шарик, и он помнил те времена, когда был прозрачным. Он помнил даже те времена, когда был стеклянной трубочкой! Шарик помнил, как его выдувал стеклодув, а потом, как его везли на тележке в большую круглую машину.

Зелёный шар очень переживал, какого цвета он получится. Он знал, что можно выбрать цвет, сказав об этом на ушко тёте Тане. Шарик не решался сделать выбор. И вот настал момент, когда тётя Таня опустила его в зелёную краску. Посмотрев на себя в зеркало, шарик стал самым счастливым шариком на свете. Ему нужен был именно этот цвет — цвет ёлки и радости.

Некоторым шарикам рисовали звёздочки, оленей и снежинки. Зелёный шарик не хотел, чтобы его раскрашивали. Он боялся кисточек. «Надо держаться от них подальше, а то от моего цвета ничего не останется,»- подумал он, и закатился в угол коробки. Шарик долго лежал в углу, пока все игрушки не были разрисованы.

С тех пор запах краски стал для шарика запахом детства. И когда, раз в год, его вешали на ёлку, счастливые воспоминания вызывали у него улыбку.Шарик знал, что скоро Новый год, и на ёлке он будет самый красивый!

Аксельруд Милана (10 лет)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Январь 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели