БЛАЖЕНСТВА В МОЁМ ДОМЕ

Почему люди не замечают самых элементарных вещей? Мы переживаем по мелочам, мечтаем не о том, жалуемся на жизнь, сами себе мешаем быть счастливыми.
Прочитав пьесу Мориса Метерлинка «Синяя птица», в очередной раз убедилась в том, что я — счастливый человек. Ведь в моём доме живёт много Блаженств. Самые дорогие для меня — это Блаженство Любить Родителей и Блаженство Быть Здоровым. Каждый день видеть здоровых близких, любящих родителей и сестрёнку, иметь возможность их обнять — вот моё счастье.
Недавно у нас поселилось новое Блаженство — Блаженство Заботы О Любимом Коте. Наблюдать, как маленький пушистый комочек растёт, обнимать его, играть, ухаживать — непередаваемые ощущения, совсем новые для меня, но такие приятные.
Ещё у меня в доме живут Великие Радости. Все они тоже для меня важны: Радость Быть Услышанным, Радость Быть Добрым, Радость Быть Справедливым, Радость Заниматься Творчеством, Радость Танцевать, Радость Понимать, Великая Радость Любить. Но, конечно, самая главная Радость на всём свете — это Великая Радость Материнской Любви. И я счастлива оттого, что в моём доме эта Радость есть!
Мама — самое дорогое из Блаженств, она делает меня по-настоящему счастливой. Я всегда чувствую её любовь и заботу, она поможет и подскажет, успокоит и вдохновит. Только она может одним взглядом мне всё объяснить.
Цените, что имеете! Оглянитесь вокруг! Рядом с вами целый мир Блаженств, надо только захотеть их увидеть.

София Султанова (11 лет)

Материал подготовила Елена Юрьевна Лазо, учитель русского языка и литературы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Архивы

  • Календарь

    Август 2020
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Опросы

    Нашей школе нужна электронная версия журнала "ДИВО"?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Перейти к верхней панели